jueves, marzo 22, 2007

MI CONTRIBUCION AL HEMC9

Uno de los placeres de los que mas disfruto es el comer, por lo tanto el cocinar es otra de las artes manuales que me gusta practicar, por ello tambien me gusta visitar blogs que hablen de cocina y ahí entre ellos encontre el HEMC (hechoencocina.blogspot.com) que organiza eventos culinarios cada mes con diferente ingrediente y esta vez le toco al repollo (col) y con este ingrediente suelo cocinar una carne molida muy sabrosa y fácil de hacer, aqui la receta.
CARNITA CON REPOLLO
1/2 kg. de carne de res molida (puede substituirse por pollo o pavo molido)
1 vara de apio picado
1/2 cebolla cortada en tiras finas
1/2 repollo (col) picado finito
salsa china o salsa soya
2 tiras de tocino (opcional)
jengibre en polvo

Picar menudito el tocino y freir, ahí mismo agregar la carne y guisar a que este cafecita, sazonar con un poquito de salsa de soya, añadir el apio y la cebolla, revolver bien, dejar a fuego lento unos 10 min., lavar y escurrir bien el repollo y agregar a lo anterior, revolver todo bien y condimentar con el jengibre y salsa soya, apagar el fuego y tapar para que el repollo se medio cocine al vapor pero quede tronador. Servir con arroz blanco y disfrutar.
Ya a la hora de servirlo cada quien puede agregarle unas gotas de limón y salsa soya al gusto.

1 comentario:

puntoingles dijo...

Hola!, cuanto tiempo sin pasar por aqui pero estuve escasa de él ultimamente, me alegra ver que todo sigue "casi" igual.suena rico este psot, buen provecho!.
Besos.
Por cierto ahroa estoy en una nueva casa.
http://puntoyseguido.canalblog.com/