sábado, diciembre 01, 2007

PERSIMOS


Asi llamamos en Mèxico, o al menos en Sonora a este delicioso fruto y con el cual puedes hacer un delicioso pastel como este muy acorde para la temporada navideña

he aqui la receta
PASTEL DEL PERSIMO
2 tazas de harina
2 cucharaditas de canela
3 huevos
1 cucharadita de carbonato
1 taza de pasas
1 taza de nuez picada
1 cucharadita de royal
1 1/2 tazas de azucar
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de vainilla
1 taza de aceite
1 puntita de chucaradita de clavo
2 tazas de pulpa de persimo machacado o hecho puré (ENTRE MAS BLANDOS ESTEN MEJOR)

Bates en este orden; huevos, azucar, aceite, agregas los ingredientes secos cernidos (harina y especies), persimos y al final agregas nueces y pasas y lo horneas.
* en la receta original decia que habia que meter al horno un traste con agua al lado del pastel, yo si lo hago, mas hay quien no y dice que no pasa nada tu sabes si lo pones o no.

4 comentarios:

Barbara dijo...

Se ve buenisimo!!!!!
La cocina no es lo mio; pero intentaré esta receta... a ver que me sale.

Me gusto el blog, me pasare seguido para ver que mas cositas me encuentro.

Saludos!

Pilar dijo...

Aqui se llaman caquis, y a mi marido le encantan. Muchas gracias por compartir la receta Maru :)
El cacharro con agua para poner dentro del horno es para evitar que se seque demasiado el pastel. Crea las condiciones de un baño Maria dentro del horno. Yo lo hago para mi tarta de manzana, la diferencia se nota :)

Anónimo dijo...

yo lo voy a preparar con persimos que congele cuando estaban en su punto alguien puede decirme si tendre algun problema al cocinarlo o si cambia mucho el sabor, por favor seria mi primer pastel de persimo yquiereo que me guste tanto como cuando estan lindos y maduros. Gracias de antemano

Vero dijo...

Gracias por compartir tan sabrosa receta!!!!! Sale buenísimo!!!! Es un postre que una vez que lo probaron mis padres, mis hijos y mi esposo; lo vuelven a pedir!!!!