martes, abril 15, 2008

SI TIENES LIMONES...

Haz limonada dicen los optimistas. Yo tenia excedente de calabacitas, hice pastel y aquí la receta:

PASTEL DE CALABACITA
6 u 8 calabacitas ralladas
1 barra (90 gms)de margarina
3 huevos
1 taza harina de maíz (maseca) o harina de arroz
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 de queso fresco (regional)
2 chile verde (anaheim) tatemado
1 lata chica de elote

Se licua el elote con los huevos, azúcar, sal.
Se hace una masita con la mantequilla, el queso fresco, harina de maíz, polvo de hornear, se le agrega lo licuado revolviendo todo con las manos, ya que esta todo bien mezclado se agrega la calabaza previamente rallada, se sigue mezclando a unir todo. Se engrasa un molde donde se vierte la mezcla y se decora con el chile en rajas, se hornea por 1 hora aproximadamente ( la temperatura y el tiempo dependen del horno de cada quien)
Nota: no se tapa para que quede doradito por encima.
queda un poco húmedo pero cuando se ve doradita la orilla esta listo, a veces lo dorado de encima se nota hasta que esta frió.

Aquí en mi casa lo comemos con frijoles refritos y algún plato de sopa, generalmente sobra pero le dan mate por la noche, mis pirañas no perdonan.

2 comentarios:

Carmen Tye dijo...

hay ya llego este colado!
me choca que anden poniendo sus cosas...

que rico amiga!!!
guardae un cacho para el hubby que le fascinan las calabazas!!!
mmmm....

besitos y buen dia!

tia elsa dijo...

gracias por pasar por mi blog, el tuyo me ha gustado mucho, y es verdad tenemos muchas cosas en común, voy a tomar en cuenta tus recetas y también muy bueno la decoración, esperemos seguir en contacto, un beso grande a la distncia.